Cookies con sabor a crema de cacahuete bañadas en cerveza Quilmes Stout.

beer-and-cookies-31PARA REGAR NUESTRO GAZNATE: Un espumoso vaso de Quilmes Stout.

PARA AGRADAR A NUESTRO PALADAR: Unas deliciosas Cookies de crema de cacahuete bañadas en Quilmes Stout.

Para celebrar el Día Internacional de la cerveza Stout, hemos decidido preparar una receta en la que se utilice este tipo de cerveza. Cabe destacar que se trata de una cerveza fuerte con mucho cuerpo por lo que hemos decidido preparar un postre dulce con ella. Hemos escogido la Quilmes Stout que es una cerveza Argentina que destaca por su dulzor especial. Posee un cuerpo cremoso y un aroma donde destaca la malta y las reminiscencias a café que ayudarán a dar sabor a nuestro postre.

cookies3En primer lugar realizaremos una abundante mezcla con 140g de mantequilla, 125g de crema de cacahuete y 33cl de cerveza Quilmes Stout. La mezcla debe ser removida a conciencia hasta poder apreciar una textura espumosa y un pálido color negro aportado por la cerveza. Una vez tengamos la mezcla bien hecha será el momento de añadir 1 huevo y unos 100g de azúcar moreno para seguir batiendo y obtener una pasta final de color mas claro.

Una vez conseguida esta aromática crema con fuertes rasgos de levadura y delicioso aspecto llegará el momento de añadir harina y bicarbonato. Media cucharadita de bicarbonato y 190g de harina serán suficientes para comenzar a tamizar. Una vez realizado este sencillo proceso llega el momento mas divertido: amasar. Trataremos con suave delicadeza la masa hasta comprobar que la harina facilita que deje de pegársenos en las manos.

Beer-Lovers-CookiesTeniendo la masa definitiva en nuestras manos, solo queda realizar la forma de las galletas. Con cuidado vamos separando la masa en montoncitos individuales que terminaran cada una de las galletas. La parte creativa comienza y daremos la forma que deseemos a cada una de las galletas. Es una buena idea dar la forma de botellín de cerveza e incluso de chapa si se cocina como postre para Día Internacional de la cerveza Stout. Tras precalentar el horno a unos 180ºC horneamos las cookies durante 20 minutos y dejamos enfriar.

marcas-quilmesstout-prodEsta receta representa ese gran homenaje que todos debemos rendir a la cerveza Stout. Ese estilo que tanto popularizó la marca irlandesa Guinness y poco a poco a logrado abrirse un gran hueco en el corazón de los cerveceros. La Quilmes Stout dejará a nuestras cookies ese sabor a caramelo que contrasta a la perfección con la crema de cacahuete y el potente dulzor del azúcar moreno. Desde aquí aprovechamos la oportunidad para recomendaros que nunca dejéis de celebrar la existencia de la cerveza ya que hace nuestros días mas dulces y nuestros postres mas sabrosos.

http://theartofthecookie.com

http://www.cerveceriaymalteriaquilmes.com/

http://honestcooking.com

http://www.celebrations.com

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s